首页>熊口袋>旅游指南>入台证办理攻略

入台证办理攻略

入台证入台证办理 108人觉得有用

【入台证办理攻略】

 

入台证如何办理攻略

入台证办理:http://rtz.hallotw.com/

入台证基本信息:

1.办理时间:正常情况下,若资料准确无误则3-5个工作日出证,节假日5-8工作日出证。

2.停留天数:16天15夜

3.有效期限:3个月

4.受理范围:全国26个开放台湾自由行城市户口


办理时所需的材料:

1. 大陆往来台湾通行证:

6个月以上效期之往来台湾通行证 + 含有中远之星6签注(G签)。

2. 申请表格:

- 来台湾从事自由行个人旅游申请书;

  - 紧急联络人资料表;

  - 台湾个人旅游行程表;

  - 随同亲属名册表。

3. 身份证明:

- 身份证正反面复印件;

  - 户口簿整本复印件(到第一页空白页);

  - 2寸白底彩色照片电子原档。

4. 紧急联络人:

大陆紧急联络人身份证及户口本个人页最好整本户口簿复印件(须与出行者为直系亲属关系:爷爷奶奶,爸爸妈妈,兄弟姐妹)。

此外,不同情况另需准备的材料:

1. 非在校学生(3选1):

- 年收入证明,年收入必须在12.5万元人民币以上(公司抬头纸+盖公章);

  - 提前一个月开具的5万人民币银行定期存款证明,注明冻结期在旅行回来日期后 ;

  - 大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明(卡面需由金卡以上标志、日期、签字)。

2. 在校学生(包括大学、职业学校也包括在职读研、在职读博等):

- 目前就读学校的学生证或在校证明(学生证需要注册及盖钢印);

  - 如果年龄在18岁-20岁(不含20岁),需要父母或直系亲属同意书。

3. 18岁以下未成年:

-不得单独申请台湾自由行个人游,须由直系亲属(只限父母)陪同前往;

  -如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;

  -如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明复印件。


入台证办理常见问题


常规问题:

1.入台证的有效期?

答:入台证自核发之日起三个月内有效。

2.在台湾一共可以停留多久?

答:15天,自入境次日算起,最长停留16天15夜。

从入境第二天算起,第15天一定要离境。

只要在入台证有效期内入境都可以,即使离境时间超过入台证有效期,依旧是可以的。

就是不能超过停留时间的15天。除非天然灾害、生病等特殊原因,否则不能申请延长。

3.第二次自由行在申请时有什么要求?

答:若第一次使用银行存款作为财力证明,三年内第二次自由行免财力证明。

4. 为什么资料交的比我晚的反而下证比我早?

答:移民署根据递交材料的时间和预计出行时间综合考虑进行排序办理入台证; 

如果材料准备不充分,中间修改补交的话会耽误时间。

5.成功办理入台证需要多久?

答:如果资料审核无误符合要求,5-8个工作日后出证,具体时间按台湾移民署的为准。

B

准备资料常见问题:

1.信用卡号可以遮盖住么?

答:不可以。但可以遮盖住背面签名栏后三位的验证码。

2.需要手写的资料是要把空表打印出来填写后,再扫描成电子版么?

答:是的, 所有资料都要扫描成清晰的JPG图片递交过来

3.信用卡背面的验证码能不能遮挡住?

答:可以,但是不能遮挡住您的本人签名。

4. 申请书中“申请资格”该怎么填写?

根据您提交财力证明的方式(学生就勾选相应选项);随同亲属就选随同亲属项。

5.关于亲属关系证明,派出所只是找出档案,盖了派出所的章,不肯在你们的范本上盖章,这样可以吗?

答:如果那个档案可以看出亲属关系,也是可以的。

6.材料要怎么给,有什么要求么?

答:按照哈喽台湾所给资料包中的样例和指导清单准备。

所有文件必须扫描成为300 DPI分辨率的彩色JPG图片。

文件要按顺序、按规格命名,并以“订单号+姓名”为名压缩

发到rtz@hallotw.com邮箱地址。

7.岳父岳母能作为女婿的随同亲属吗?

答:不能。随同亲属只能是父母、夫妻、子女、爷孙这四类。

8. 我没有满18岁,是不是只能和父母一起自由行?

是必须和父母还是其一就可以?

能不能和没有血缘关系的年长的朋友一起?

答:未满18岁只能与父母一起自由行,父母其一即可。

9.如果我现在确认不下来出行日期,是否可以办理入台证?

答:可以,但是时间请尽量按照实际入台和离台时间写,酒店尽量填真实,

如果实在确定不了哪家酒店,就先填个打算预定的即可。

10.我还是在校学生,无法提供资产证明,是否能够申请入台证?

答:18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件或在校证明原件扫描件

(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。

未满20周岁学生另需提供父母一方同意书一份。

11.我是即将毕业的学生,还能否在办理入台证的时候出示学生证作为财力证明。

答:只要您及时将办理资料准备妥当,在学生证失效前递交并办理下来,就不会有影响。

入台证办理下来之后,即使你不具备学生身份,只要携带通行证和入台证便可赴台自由行。

C

情景类问题:

1.爷孙关系的亲属想去台湾玩,需要交什么材料?

答:如果孩子18岁以下,必须有父母至少一方陪同出行。

如果孩子18周岁到20岁之间,需要有家长同意书。

除此之外的资料请参照哈喽台湾资料包中的指导清单。

2.我是在海外的大陆人士/国外念书的中国留学生,能否凭借外国签证去台湾?

答:旅居国外的大陆人士,只要在居留地住满1年,有永久居留证或学生签证,但仍持中国护照者,都得以申请前往台湾。

可直接向台湾驻外馆处递交赴台申请文件,驻外馆初审资料并判断符合后,由移民署审核发证。

入台证约10个工作日。

3.我是情侣,该怎么提交资料?

答:如果您和同伴已经是夫妻关系,则可以按照“主申请人+随同亲属”的模式办理,

即主申请人提交全部资料,随同亲属只要提交基本资料即可;

如果您和同伴未成为直系亲属,则需要提两个人的全部资料。

4. 我们一大家子要去台湾自由行,谁当主申请人合适?

答:随同亲属只能是主申请人的直系亲属(父女、夫妻、子女、爷孙)并能出示亲属关系证明;

主申请人需要提交财力证明。所以方便开出亲属关系证明和财力证明的人做主申请人比较合适。

5. 我们一家全部出去自由行,紧急联络人要用谁的?

答:只要提供一份主申请人的紧急联络人的就可以,紧急联络人可以是朋友,需提供身份证、户口本复印

件、在职证明。


 
分享到:
108

友好合作伙伴